Каковы причины возникновения подобного явления, как грамотно управлять им, если оно присуще предприятию и внезапно начинает принимать массовый характер? Можно ли найти в нем положительные стороны? Известно высказывание Генри Форда: Именно условия рынка диктуют подходы к формированию организационной структуры фирмы и принципов отношений с персоналом. Не всегда поводом для смены работы является маленькая зарплата. Причин гораздо больше, и следует попытаться их определить. Текучесть кадров возникает в связи с негативными изменениями по мнению коллектива внутренней среды.

Вопросы к ГОСам по экономике предприятия

Шкала оценивания для аттестационной ведомости, зачетной книжки, документа об образования Шкала оценивания процент верных при проведении тестирования Балльная оценка -"удовлетворительно". При этом обучающийся не затрудняется с ответом при видоизменении задания, показывает знакомство с литературой, правильно обосновывает ответ, владеет разносторонними навыками и приемами практического выполнения практических работ. Организация работы службы эксплуатации номерного фонда на примере гостиницы ; 2.

Ресторанно-гостиничный бизнес — это динамично развивающийся, . рынки при сохранении устойчивости и управляемости бизнеса, все возрастающей законодательных норм, регулирующих франчайзинговую деятельность.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара.

Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис. Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте - месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом.

Вместе с тем гость обязан соблюдать правила проживания и следовать принятым нормам поведения в общественных местах. Также невозможно превышать естественную вместимость номерного фонда при приеме заявок и заселении, в то время как незаселенные номера и места объективно приводят к потере койко-мест. Таким образом, гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Этот продукт существует только в течение пребывания гостя, и в это время постоянно идет диалог между гостем и гостиницей, его невозможно запрограммировать или создать некий стандарт или алгоритм обслуживания.

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка степени неопределенности среды при принятии управленческих решений. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, ее характеристики, анализ состояния и способы оптимизации.

современными предприятиями ресторанно- гостиничного бизнеса. .. установить прогрессивные нормы рас- ресторанно-гостиничного бизнеса; так же выведения нормы управляемости, нормы.

Повышение эффективности функционирования бизнес-структур на основе франчайзинга Введение к работе Актуальность темы диссертации. Ресторанно-гостиничный бизнес — это динамично развивающийся, высокодоходный, а следовательно перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российской экономики. Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным.

За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция. Строятся и реконструируются гостиницы среднего ценового сегмента, хотя и не столь быстрыми темпами; осваиваются новые ниши, например, ниша малых гостиниц высокого класса; предпринимаются попытки создания отечественных гостиничных цепей, в которых франчайзингу отводится первостепенная роль.

Что касается ресторанного бизнеса, то здесь процессы носят более динамичный характер, что обусловлено значительно меньшими фиксированными издержками. Его магистральное направление развития — образование сетевых структур практически во всех ценовых сегментах: Здесь еще в большей степени, чем в гостиничном бизнесе, для решения задач построения эффективно функционирующих сетей используется франчайзинг.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3.

Норма процента. .. Содержание функций управления на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса; Требования к организационным структурам.

Оперативно - расчетная группа СРЗА: Выбирает принципы выполнения устройств РЗА 4 группы, их типы, алгоритмы функционирования, размещение, рассчитывает и выбирает уставки и характеристики, а также систематически анализирует их соответствие фактическим режимам работы линий электропередачи далее ЛЭП и электрооборудования и производит необходимую корректировку уставок и характеристик; по заданиям СРЗА Свердловского ЦУС выполняет в отдельных случаях аналогичные работы по устройствам РЗА 3 группы.

Производит расчеты токов и напряжений при КЗ и других аварийных режимах. Подготавливает и ведет установленную техническую документацию по устройствам РЗА и ПАА; ведет систематический учет работы устройства РЗА и ПАА, анализ их работы при технологических нарушениях нормального режима работы предприятия, установленную техническую отчетность.

Группа релейной защиты и автоматики СРЗА: Повседневно контролирует работу устройств РЗА и ПАА на предприятии, своевременно информирует руководство службы о выявленных дефектах этих устройств. Группа высокочастотных каналов и электроники СРЗА: Подготавливает и ведет установленную техническую документацию по ВЧ-оборудованию и устройствам РЗА и ПАА; ведет систематический учет работы ВЧ-оборудования и устройств РЗА и ПАА, анализ их работы при технологических нарушениях нормального режима работы предприятия, установленную техническую отчетность.

Подготавливает заявки и программы на работы с устройствами РЗА 3 и 4 групп и на работы в схеме первичных соединений, по которым требуется анализ необходимости операций с этими устройствами РЗА;.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Москва 2 Автор-составитель: Дисциплина относится к циклу дисциплин специализации и является обязательной для изучения. Российский государственный торгово-экономический университет, 3 Содержание стр. Цели и задачи дисциплины Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Цели и задачи дисциплины Цель курса сформировать у студентов систему теоретических знаний и практических навыков в управлении предприятием ресторанногостиничного бизнеса для повышения эффективности его деятельности. В качестве задач курса можно выделить следующие:

Речевые нормы учебной и научной сфер деятельности. ГСЭ.В .. СД.ДС .Ф Гостиничное и ресторанное обслуживание: СД.ДС.Ф Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса: Норма управляемости предприятия гостинично-ресторанного бизнеса и основные факторы, влияющие на нее.

Ваген считает, что индустрия гостеприимства — это сектор индустрии туризма, отвечающий за размещение туристов, а также отрасли, деятельность которых направлена на продажу алкогольных напитков, предоставление жилья, пищи и увеселительных мероприятий. Уокера, индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Согласно толковому словарю Н.

Уэбстера индустрия гостеприимства — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. С точки зрения Р. Браймера, индустрия гостеприимства является собирательным понятием для разнообразных и многочисленных форм предпринимательства, которые специализируются на рынке услуг, связанном с приемом и обслуживанием гостей.

Основные направления индустрии гостеприимства: Из вышесказанного можно сделать вывод, что зарубежная методология индустрии гостеприимства включает в себя предприятия размещения, общественного питания, транспортного и культурно-развлекательного сектора. В России это понятие также используется, но в него работники туризма, государственные и научные круги общества вкладывают иной смысл.

Жоров Юрий Васильевич, кандидат экономических наук, доцент учебно-методический комплекс

Это позволит -системно проанализировать миссию и цели организации и выявить нежелательные отклонения. При этом необходимо особое внимание обратить на следующее: Анализ организационной структуры следует начинать с выявления первичных количественных характеристик, в частности: Количественные характеристики следует рассматривать в совокупности с экспертными оценками- Экспертные оценки структуры должны строиться на системе характеристик, в наибольшей степени согласующихся с целями оценки, спецификой бизнеса.

Купить дипломную работу на тему «Конкурентноспособность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению».

Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации.

Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности. В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления. Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления гостиницей. Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу:

7.2. Методы диагностики организационноуправленческих структур предприятий

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Концептуальные основы развития системы франчайзинга. Экономико-управленческие предпосылки становления франчайзинговых отношений.

Формальные и неформальные организации." Понятие организационной структуры управления." Управленческие полномочия. Норма управляемости.

Амортизация основных фондов предприятий РГБ: Место амортизации в системе формирования инвестиционных ресурсов. Бюджетирование на предприятиях РГБ: Заработная плата на предприятии РГБ, ее сущность, значение, формы организации на данных предприятиях, методы оптимизации. Имущество предприятий РГБ, его состав, значение и источники формирования. Роль имущества в обеспечении финансовой устойчивости предприятия.

Капитальные вложения и инвестиции предприятий РГБ. Их понятие и источники формирования. Показатели эффективности использования инвестиций. Комплексная оценка экономического и финансового положения предприятий РГБ на рынке потребителей кредитных ресурсов. Оборачиваемость оборотных средств предприятий РГБ: Показатели оборачиваемости оборотных средств, их расчет. Оборот предприятий РГБ — основной функциональный показатель производственно-коммерческой деятельности, его сущность, состав и значение в рыночных условиях.

Факторы, влияющие на оборот предприятий РГБ.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСТОРАННО- ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

бухгалтерского учета в ресторанно-гостиничном бизнесе. Оно напи .. дународных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их функционирования, высокой степенью управляемости и возможно.

Наличие и обеспеченность производственными ресурсами Уровень обеспеченности основными производственными фондами, уровень организации производства, уровень инновационных технологий. Обеспеченность материально-техническими ресурсами Источники материально-технического снабжения и их характеристика; численность и надежность поставщиков товаров, характер отношений с поставщиками.

Эффективность торговой деятельности предприятия Эффективность управления, экономичность суммарных затрат, рациональность использования основных и оборотных фондов, производительность. Эффективность финансового положения Показатели финансовой деятельности предприятия ликвидности, п Показать все латежеспособности и др. Конкурентоспособность товаров и услуг Качество товаров, цена, ассортимент товаров и услуг, расходы на транспортировку и хранение и т.

Конкурентоспособность маркетинговой деятельности предприятия Уровень маркетинговых исследований, уровень управления товародвижением, конкурентоспособность предприятий-конкурентов. Кадровый потенциал Обеспеченность и квалификация персонала, обучение кадров, потребность в новых кадрах. Эффективность системы управления предприятием Организационно-правовая форма предприятия, форма собственности, иерархия системы управления, нормы управляемости, система коммуникаций и информационных потоков, их эффективность.

Наличие конкурентных преимуществ предприятия Уникальность предприятия, имидж предприятия, его бренд, ценность для потребителей, прибыльность. Анализ таблицы показывает, что критерии и группы показателей конкурентоспособности предприятия определяется по конкретному объекту на конкретном рынке. Конкурентоспособность может быть стратегической и тактической. На стадиях стратегического маркетинга, стратегического и инновационного менеджмента формируются и постепенно уточняются нормативы стратегической конкурентоспособности, а после изготовления товара изыскиваются методы и средства максимального использования конкурентных преимуществ готового объекта и системы сервиса, то есть реализуется тактическая конкурентоспособность.

Таким образом, в основе конкурентоспособности лежат конкурентные преимущества.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!